Les feuilletés aux saucisses de maman
Pour une cinquantaine de bouchées
Ingrédients :
1 pâte feuilletée prête à dérouler
6 saucisses
du fromage rappé
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Dérouler la pâte en la laissant sur le papier. (1) Positionner une saucisse sur le bord devant vous (2) et replier la pâte dessus pour le couvrir complètement. Couper les contours avec un couteau. Tourner la pâte d'un quart de tour et recommencer l'opération. Procéder ainsi pour les 4 premières saucisses. (3) Il reste alors une bande de pâte au centre qui permet de façoner les 2 dernières saucisses. (4) Une fois les 6 saucisses chemisées, (5) étaler du fromage rapé sur le papier sulfurisé (6) et y rouler un à un les saucisses (7) jusqu'à ce que le fromage soit bien inscrusté dans la pâte feuilleté. (8) Couper chaque saucisse en 8 à 10 tronçons et les disposer sur le papier sulfurisé dans le sens de la coupe. (9) Avec les 4 petits morceaux de pâte restant, reconstituer un carré, y déposer une garniture de son choix (rondelle de fromage de chèvre par exemple) (10) et replier. Faire cuire sous le grill du four à température max pendant 5 à 10 minutes en surveillant régulièrement.