Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maxime et Moi, Noémie
29 août 2007

Les feuilletés aux saucisses de maman

Pour une cinquantaine de bouchées
Ingrédients :
1 pâte feuilletée prête à dérouler
6 saucisses
du fromage rappé
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Dérouler la pâte en la laissant sur le papier. (1) Positionner une saucisse sur le bord devant vous (2) et replier la pâte dessus pour le couvrir complètement. Couper les contours avec un couteau. Tourner la pâte d'un quart de tour et recommencer l'opération. Procéder ainsi pour les 4 premières saucisses. (3) Il reste alors une bande de pâte au centre qui permet de façoner les 2 dernières saucisses. (4) Une fois les 6 saucisses chemisées, (5) étaler du fromage rapé sur le papier sulfurisé (6) et y rouler un à un les saucisses (7) jusqu'à ce que le fromage soit bien inscrusté dans la pâte feuilleté. (8) Couper chaque saucisse en 8 à 10 tronçons et les disposer sur le papier sulfurisé dans le sens de la coupe. (9) Avec les 4 petits morceaux de pâte restant, reconstituer un carré, y déposer une garniture de son choix (rondelle de fromage de chèvre par exemple) (10) et replier. Faire cuire sous le grill du four à température max pendant 5 à 10 minutes en surveillant régulièrement.

(1)                                                                   (2)
IMG_0512 IMG_0513
(3)                                                                   (4)
IMG_0514 IMG_0516
(5)                                                                   (6)
IMG_0519
IMG_0520
(7)                                                                   (8)
IMG_0522 IMG_0524
(9)                                                                   (10)
IMG_0526 IMG_0527
Miam
IMG_0523

Publicité
Commentaires
T
Excellente l'idée des "recettes spé Terifette"<br /> <br /> bon continue on est preneur :)
Maxime et Moi, Noémie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité